Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 420.

Полезная информация

« Назад

Какие пеллетные котлы лучше

 

пелленый котел схемаБолее эффективные чем дровяные печи, более экологичные чем угольные, пеллетные котлы прекрасно справляются со своей задачей, обогревая помещения различной площади. Их установка выгодна в тех регионах, где налажено производство пеллет – гранул, производимых из спрессованных опилок и стружек, мелких кусков древесины. Они горят так же жарко, как дрова, обладают высокой теплотворностью сравнимой той, что обеспечивает хороший уголь.

Пеллетные котлы - автоматизированные устройства, созданные для обеспечения комфорта в вашем доме. К такому котлу можно подключить не только батареи, но и теплый пол, бойлеры для нагрева воды. Котлы на пеллетах - пожаробезопасные системы.

Сегодня выбор пеллетных котлов довольно велик. Все они разные по стоимости, мощности, уровню автоматизации. Котлы unilux обладают рядом несомненных достоинств, которые стоит учитывать при выборе хорошего пеллетного котла.

Тепло из стружки и опилок

котлы юниликсОсновное что отличает пеллетные котлы от других устройств для отопления – вид топлива и особенности конструкции. У пеллетного котла:

  • Камера для горения невелика. Процесс нагрева теплоносителя происходит в конвективной части;
  • температура горения невысока. При этом КПД выше, чем у обычной дровяной печи. Это достигается благодаря специальной объемной гранульной горелке;
  • наличие бункера и подающего в топку механизма исключает участие человека в ее заполнении

Пеллетные котлы unilux надежны и неприхотливы в обслуживании. Срок их службы – 25 лет. Можно приобрести устройства различной мощности и степени автоматизации. С их помощью можно обогревать не только жилые, но и нежилые помещения, небольшие теплицы площадью до 500 м2. Их КПД – 85%. Расход топлива, в зависимости от мощности, до 150 кг в сутки. Вы загружаете пеллеты в бункер и пополняете его раз в несколько дней (скорость расходования зависит в том числе от температуры за пределами помещения). Пеллеты можно всегда купить в том числе на заказ с доставкой к порогу. Там, где есть деревообрабатывающие предприятия, всегда есть отходы обработки древесины. Значит, есть сырье для пеллет. Лучше всего брать белые гранулы. Они качественные, хорошо горят, дают минимум золы.

Для отопления вашего дома, гаража, теплицы на даче лучше брать котлы unilux. Качественные материалы, узлы и устройства, доступная цена и возможность доставки не только в Москве и Подмосковье, но и в другие регионы страны – хорошая возможность решить проблему отопления и позаботиться о сохранении окружающей среды.


Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 420.
Телефон