Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 420.

Полезная информация

« Назад

Какой радиатор отопления лучше выбрать для квартиры?

 

Какой радиатор отопления лучше выбрать для квартиры? Уютное теплое жилье начинается с выбора отопительных радиаторов. Речь идет, прежде всего об эффективности. Сразу решить задачу, какой радиатор отопления лучше выбрать для квартиры, может тот, кто знает, в чем отличия между чугунными, алюминиевыми, биметаллическими, стальными или медными радиаторами. Правильный выбор поможет информация о конструкции радиатора.

Основным параметром является эффективность: то есть умение быстро нагреваться и долго сохранять температуру комфортную для жилого помещения. Важный фактор, влияющий на этот параметр – материал, из которого сделан радиатор. На сегодня стальные радиаторы отопления -  оптимальный вариант по нескольким причинам.

Материал, конструкция, монтаж

Чугунные батареи известны давно. Их недостатки тоже: низкая теплопроводность, требовательны к качеству монтажа (сталь с чугуном нужно иметь соединять так, чтобы и трубы остались целы и батареи не текли). Из-за низкой теплопроводности чугуна нужно больше топлива для нагрева воды до приемлемой температуры. Хотя сегодня современные чугунные радиаторы позволили избавиться от многих недостатков. Кроме низкой теплопроводности. В доме с центральным отоплением такие радиаторы – не самый лучший вариант. Единственный их плюс, можно использовать для нагрева любую воду, хоть ржавую.

Алюминиевые радиаторы гораздо лучше чугунных. Алюминий хорошо проводит тепло, быстро нагревается. Но нагреватели из этого металла очень требовательны к качеству воды. Если теплоноситель загрязнен примесями или ржавчиной, могут выйти из строя. В частном доме придется ставить специальные фильтры для воды. В квартире вы никогда не будете уверены в том, что вода достаточно чистая, чтобы радиаторы служили вам долго. Если давление в центральной системе отопления 2 атмосферы, например, в многоэтажном здании – алюминиевые радиаторы потеряют герметичность.

Стальные радиаторы отопления удобны потому, что имеют:

  • хорошую теплоотдачу;
  • стойки к промышленному давлению теплоносителя;
  • неприхотливы к качеству воды;
  • универсальны

Например, трубчатые стальные радиаторы отопления при всех плюсах еще и служат долго (до 25 лет).

Компромисс между сталью и алюминием - биметаллические радиаторы. Отличная теплоотдача, хорошая прочность, большой срок эксплуатации. Но цена слишком высока. По этой же причине стоит подумать, прежде чем устанавливать радиаторы из меди. Они, конечно, не подвержены коррозии, но цена цветного металла космическая.

Если вы уже определились, и для вас вполне очевиден ответ на вопрос, какой же радиатор отопления лучше выбрать для уютной квартиры, обратите внимание на радиаторы компании юнилюкс. Качественная сталь, отличная сборка, демократичная цена и возможность выбрать сразу радиатор под цвет интерьера. Очень удобно как для квартиры, так и для большого офиса.


Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 420.
Телефон