Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 420.

Полезная информация

« Назад

Котел твердотопливный длительного горения

 

твердотопливный котел юнилюкс До сих пор для многих владельцев частных и загородных домов газоснабжение недоступно или слишком дорого. Адекватной альтернативой голубому топливу является котел твердотопливный длительного горения. Главное его отличие от обычной дровяной или угольной печи – возможность автоматизации процесса загрузки топлива и управления температурой автономной системы отопления. Дрова или уголь, пеллеты или топливные брикеты – выбор топлива зависит от его доступности и качества. А также от вида твердотопливного котла.

Эффективность системы отопления: какой котел выбирать

Автоматизация процессов, связанных с обслуживанием системы отопления, делает жизнь в своем доме комфортней, удобней, экономит время, силы и деньги. Мы рекомендуем котел твердотопливный длительного горения юнилюкс, потому что он:

  • надежен и неприхотлив в обслуживании;
  • доступен по цене;
  • автономен;
  • использует на недорогое топливо: уголь, дрова или пеллеты

Длительное горение обеспечивается как автоматизацией подачи топлива, так и эффективным его использованием. Например, котел Unilux КУВ-ДГ – это котел обратного горения, когда топливо горит сверху вниз, а не наоборот, за счет подачи воздуха вентилятором-нагнетателем. В результате, обеспечивается более полное его сгорание и уменьшение зольности, засорения шлаками и уменьшает время чистки зольника.

Температура в системе отопления регулируется дистанционно. Такой котел способен обогревать помещения общей площадью от 1000 до 7000 м2, что дает возможность использовать его в системе автономного отопления не только зданий, но и небольших теплиц, производственных помещений. В зависимости от мощности котла, расход угля составляет 220-800 кг/сутки. Загрузка осуществляется в бункер один раз в течение нескольких часов. Все остальное делает автоматика.

Выбирая котел твердотопливный длительного горения, обратите внимание на его мощность, КПД (он должен быть не ниже 85%), универсальность, степень автоматизации процессов и возможность дистанционного управления. Качественный металл и сборка, только надежные узлы и комплектующие, использованные при изготовлении котла Unilux, обеспечивают его надежность и долговечность. Заказать и купить такой котел можно через наш сайт. Итоговая цена зависит от мощности.


Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 420.
Телефон