Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 420.

Полезная информация

« Назад

Стальные радиаторы отопления: очевидные преимущества

 

Стальные радиаторы отопления: очевидные преимущества

Уже давно на смену чугунным пришли стальные радиаторы отопления. Потому что они более надежные, эффективные и долговечные. Хотя и у стальных радиаторов, конечно, есть недостатки. Тем не менее на сегодня это самый распространенный вид радиаторов, составивший конкуренцию не только чугунным, но и алюминиевым и биметаллическим радиаторам.

Сталь приносит тепло

Преимуществами стальных радиаторов отопления являются:

  • Высокая теплоотдача, сокращающая расходы на отопление и время для создания в помещении комфортной температуры;
  • Компактность. Для обогрева большого помещения не нужны многосекционные громоздкие радиаторы;
  • Доступность. Цена радиатора ниже, чем стоимость других приборов системы отопления за исключением чугуна;
  • Многообразие видов и размеров радиаторов, оснащение их устройствами регулировки подачи тепла позволяет подобрать для помещения оптимальный вариант

Конструктивно стальные радиаторы отопления бывают: панельными, трубчатыми и секционными.

Панельные – это две стальные пластины с небольшими углублениями для циркуляции воды. Их рекомендуют использовать в системах отопления, оснащенных автономными бойлерными в частных домах, а не от ТЭЦ или системами нагрева с открытым расширительным резервуаром, так как сталь плохо переносит прямой контакт с кислородом. Рабочее давление – 6-10 атм,

Трубчатые стальные радиаторы отопления представляют собой трубки, соединенные сварными швами. Менее травмоопасны, удобны для гигиенической обработки. Их часто используют в помещениях медицинских и общественных учреждений. Рабочее давление 10-12 атм. Именно такие радиаторы производит компания Юнилюкс.

Секционные полностью воспроизводят внешний вид чугунных батарей отопления. Самые прочные из всех. Выдерживают рабочее давление 16 атм. Обогрев помещения осуществляется поверхностью радиатора и конвективным методом. В результате воздух в помещении нагревается вдвое быстрей. Требуют вдвое меньше теплоносителя для работы. Чувствительность стальных радиаторов отопления к качеству теплоносителя (наличие примесей и растворенных щелочей) предусматривает их использование преимущественно в автономных системах обогрева частных домов, офисов и помещений, где есть контроль состава воды.

Заказать нужное количество радиаторов отопления можно на нашем сайте.
Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 420.
Телефон