Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 420.

Полезная информация

« Назад

Идеальные котлы для дачи

 
Идеальные котлы для дачи

При всем богатстве выбора твердотопливных котлов, далеко не каждый из них поможет согреть вашу дачу в сырую холодную погоду. Наиболее выгодные по затратам котлы для дачи работают на дровах или угле. Электричество дорого, печное топливо или газ в баллонах – тоже. В Московской области древесина и уголь более выгодны по цене и всегда доступны. Но надо знать какой твердотопливный котел лучше, надежней, экономичней, не требует пристального внимания и постоянной заботы.

Котлы отопления на твердом топливе

Прежде чем купить, стоит определить какой мощности источник тепла требуется для вашей дачи. Как правило, современные котлы для дачи или загородного дома выбирают из расчета 1 кВт мощности на 10 м2 обогреваемой площади. То есть, если общая площадь комнат 100 м2, значит, нужен котел на 10 кВт. Но необходимо также учесть:

  • Высоту потолков, если они у вас, например, больше 3 м;
  • Количество больших панорамных окон, в которые улетает тепло вашего дома;
  • Достаточное количество утеплителя на крыше, спасающее дачу от вымерзания

Если вы собираете жить некоторое время на даче в зимнее время, пусть котел будет на 5-10 кВт мощнее: в Подмосковье ночи бывают очень холодными.

И это еще не все хорошие - твердотопливные котлы для дачи должны иметь высокую производительность или коэффициент полезного действия (КПД). Он зависит от особенностей конструкции вашей печки. У хорошего котла КПД – порядка 80% и выше. Он и нагревается быстро, и тепло держит долго, и топливо расходует эффективно, без кучи золы, полусгоревших остатков, углей. Не важно на угле он работает или на дровах.

Конечно же важным фактором при выборе является цена. Она зависит от используемых в конструкции котла узлов и корпуса материалов, доступности сервиса, наличия гарантии, условий эксплуатации. Хорошие котлы для дачи должны быстро нагревать помещение, гореть долго без необходимости подкинуть дровишек или уголька швырнуть в топку. Очень удобны котлы долгого горения. Они работают несколько дней. Есть в продаже автоматические твердотопливные котлы. Загрузил запас угля, выбрал температуру, а дальше все сделает автоматика: розжиг, скорость подачи топлива и т.д.

Всем этим требованиям и параметрам выбора вполне соответствуют котлы Unilux. Они имеют выбор по мощности, степени автоматизации, топливу. Не забывайте, что хороший котел любит хороший сервис. Если есть гарантия, нет никаких проблем. Выбрать котлы можно на сайте uniluxkotel.ru. Там же заказать доставку и монтаж. Выбирайте правильный котел, и на вашей даче всегда будет тепло и уютно.

Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 420.
Телефон