Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 26.


Каталог
 
Корзина
0
Главная \ Полезное \ Пеллетные котлы с автоматической подачей топлива

Полезная информация

« Назад

Пеллетные котлы с автоматической подачей топлива

 

пеллетыДля городского жителя отопление – это показатель комфорта. Многоквартирные дома отапливаются централизовано. На даче или в загородном доме приходится устанавливать автономную систему. Пеллетные котлы с автоматической подачей топлива создают наиболее комфортные условия для проживания. Минимум возни с обслуживанием системы, максимум эффективности теплоносителя.

Котлы для дачи с автоподачей

Unilux КУВ-БААвтоматическая подача топлива предусматривает наличие специального бункера конической формы, в который помещается запас пеллет (или угля, если у вас угольный котел) на несколько дней. Топливо самостоятельно перемещается к месту горения или подается червячным или шнековым механизмом. Скорость подачи зависит температуры внутри котла и снаружи помещения. Чем ниже температура на улице, чем хуже помещение утеплено, тем быстрее опустошается бункер.

При этом пеллетные котлы с автоматической подачей топлива выгодны потому, что:

  • пеллеты в мешках и брикетах доступны, в том числе с доставкой и под заказ;
  • пеллетный котел оснащен системой розжига, датчиками температуры, способен самостоятельно выбирать режим теплоснабжения;
  • топливо в таком котле сгорает почти без остатка, не требуя частой чистки котла;
  • такой вид топлива более экологичный, по сравнению с углем, мазутом и газом

Если вы решили купить надежный высокоэффективный автоматический пелетный котел, цена – не самый главный параметр, по которому стоит его выбирать. Сегодня покупателям предлагаются энергонезависимые котлы и те, что напичканы электроникой. Первые, бытовые, как правило, небольшой мощности. Их стоит ставить на даче, куда вы приезжаете отдохнуть на несколько дней. Более мощные и производительные устанавливают в коттеджах и промышленных помещениях. Многие из них оснащены устройствами самоочистки от золы и нагара. Хотя периодически все-таки стоит их чистить вручную.

Среди предлагаемых пеллетных котлов зарубежного и российского производства стоит обратить внимание на котлы Unilux. Они просты в установке и обслуживании, надежны и недороги, долговечны и не требуют частого обслуживания. Разной мощности, эти котлы способны обогревать помещения площадью от 200 до 500 м2. Имеют бункер для пеллет от 0,056 до 0,125 м3. КПД – более 85%, Зола удаляется вручную. Расчетный срок эксплуатации такого котла – до 25 лет. Разные модели имеют различные варианты автоматизации.

Пеллетные котлы с автоматической подачей топлива Unilux – то, что нужно для вашей комфортной жизни за городом.

Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 26.
Телефон