Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 420.

Полезная информация

« Назад

Твердотопливные котлы для частного дома

 

твердотопливный котел В Москве и Московской области высокой популярностью пользуются твердотопливные котлы. Для частного дома в населенном пункте без центрального газоснабжения – это единственный способ отопления в холодное время. Выбор котлов довольно широк. Можно установить угольный котел длительного горения или пеллетный, где топливом служат спрессованные в удобные гранулы стружка и опилки, обрезки с пилорам. Двухконтурный котел обеспечит ваш дом не только теплом, но и горячей водой. Естественно, прежде чем выбрать устройство необходимо разобраться, выявить плюсы минусы, уточнить какой мощности котел вам необходим и какой наиболее удобен.

Надежное отопление частного дома

Такие котлы могут использовать в качестве топлива уголь, колотые дрова, пеллеты, торфяные брикеты. Значит, выбирая котел, стоит исходить из доступности того или иного вида топлива. Самый распространенный вид - дрова и уголь. Хотя брикеты торфа и мешки с пеллетами тоже можно без труда найти и заказать с доставкой.

Каким должен быть хороший твердотопливный котел для частного дома?

  • Экономичным. Топливо должно сгорать, образуя наименьшее количество отходов при максимальном коэффициенте полезного действия;
  • Удобным для обслуживания (это обеспечивает автоматика, надежная работа которой, увы, зависит от устойчивости электроснабжения);
  • Надежным и долговечным. Срок жизни такого котла не должен быть меньше 10 лет. Само устройство должно иметь длинную гарантию производителя

твердотопливные котлыЭффективность и количество образуемых остатков зависят от способа горения угля или брикетов, дров. Твердотопливные котлы для частного дома имеют разную конструкцию.

Пиролизные сжигают дрова в два этапа. Сначала дрова тлеют в камере с низким содержанием кислорода. Топливом становится выделяющийся в результате этого процесса газ. При горении он выделяет гораздо больше тепла, чем в обычной колосниковой печи.

Обычная печь с колосниками нагревает емкость воды, которая и подает тепло в помещения.

Котел длительного горения отличается тем, что процесс горения происходит не снизу вверх, а сверху вниз. Для этого в топку принудительно (вентилятором) подается воздух. По мере сгорания поток воздуха вертикально перемещается в зоне горения. Такая технология существенно облегчает обслуживание таких котлов. Одной закладки угля хватает на 7 дней, а дров – на 70 часов работы котла.

Самые разнообразные по мощности и используемому топливу котлы предлагает наша компания. Котлы Unilux надежны, долговечны, не требуют постоянной работы кочергой и лопатой для пополнения запасов топлива. Вы ищете твердотопливные котлы для частного дома? Мы поможем вам выбрать, доставим и установим котел, обеспечим вас гарантией и сервисным обслуживанием.

Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 420.
Телефон