Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 420.

Полезная информация

« Назад

Угольный автоматический котел

 

угольный котел юнилюкс Наиболее экономичный способ обогреть свое жилище, теплицу или даже небольшой склад – установить угольный автоматический котел. Разумеется, лучшее время для установки – лето, чтобы быть готовым к отопительному сезону. Как и дерево, уголь вполне доступен и недорог. Современные котлы позволяют максимально эффективно обогревать помещения, а средства автоматизации – сводят к минимуму усилия по его обслуживанию. Котел сам регулирует температуру, борясь с перегревом, может быть настроен на определенный градус тепла, чтобы не расходовать попусту топливо, если мороз сменился оттепелью. Есть модели угольных котлов с автоматической очисткой зольника. Сегодня угольный котел уже давно перестал быть громоздким, неудобным, прожорливым и капризным устройством.

Выбираем угольный автоматический котел

Хороший автоматический котел на угле экономит деньги, время и нервы. Его автоматика создает условия для более качественного и равномерного сжигания топлива. Лучше сгорает уголь, меньше золы в зольнике. А ту, что есть, удаляет опять же автоматика. Большой выбор современных угольных автоматических котлов может создать у неспециалиста некоторые трудности. Согласитесь, цена – важный, но не главный параметр котла. Чтобы правильно выбрать угольный автоматический котел, необходимо знать:

  • КПД (коэффициент полезного действия, то есть насколько эффективно котел расходует топливо и выдает тепло в систему). Он должен быть не ниже 85%;
  • Тепловая мощность в киловаттах. Например, 15 кВт котел способен обогревать помещение площадью 150 м2, а 100-киловатный – 1000 м2;
  • Объем бункера загрузки углем (автоматика автоматикой, но стоит все-таки знать, как часто придется пополнять емкость с топливом для нормальной работы котла);
  • Диаметр дымохода. Если у вас уже есть дымоход и его диаметр не совпадает по параметрам с котлом, который вы только что купили – придется переделывать дымоход (дополнительные траты)

Конечно, стоит также, выбирая котел конкретного производителя, поинтересоваться отзывами о нем и наличием сервисной службы. Все, что имеет электронику, автоматику, движущиеся части – рано или поздно ломается, выходит из строя. Служба сервиса присматривает за вашим котлом, вовремя реагирует на неисправности и, в рамках гарантии производит замену вышедших из строя узлов.

Автоматический угольный котел КУВ-БА марки Unilux вполне подойдет для обогрева дома или помещения площадью 150-1000 м2. Его КПД – 88%. Суточный расход топлива – 35-50 кг для котлов 15 кВт и 220-300 для 100-киловатных устройств. Вы покупаете котел, получаете полноценную сервисную поддержку и обслуживание вашего устройства создания тепла и комфорта. Автоматические угольные котлы Unilux – лучший выбор для отопления дома, дачи, производства, небольшой теплицы. Заказать такой котел можно на нашем сайте.   

Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 420.
Телефон