Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 420.

Полезная информация

« Назад

Угольный котел для дома

 

угольный котел для дома Уголь по-прежнему самый доступный и удобный вид топлива для автономного отопления, обогрева небольшой теплицы, бани или хозпостроек. Если вы выбираете угольный котел для дома, вам необходимо знать, на что обратить внимание, и как отличить хороший котел от других вариантов. Не все котлы на угле подходят для вашего жилья. Главный критерий выбора ( кроме цены) такие параметры, как мощность, коэффициент полезного действия, уровень автоматизации и надежность конструкции.

В поисках надежного источника тепла

Прежде чем купить котел на угле, убедитесь в том, что ваш дом надежно утеплен: законопачены все щели между стеной и оконными рамами, дверными коробками. Двойная рама хорошо защищает от потери тепла. Утепленный потолок и пол также способствуют снижению теплопотери. Уголь для котла должен быть соответствующей фракции и обеспечивать хорошее пламя. Иначе даже самый лучший котел может вас заморозить.

Следующий шаг – визит в магазин (или на наш сайт) для выбора котла. Хорошее устройство для вашего дома имеет:

  • мощность, соответствующую площади (или кубатуре) жилых и других помещений, нуждающихся в отоплении. Выбирается котел с небольшим запасом мощности. Например, если вам необходимо обогревать не больше 120 м2, подойдет котел мощностью 12-15 кВт; 
  • коэффициент полезного действия для угольного котла – не ниже 85%. Котел должен быстро нагревать помещения, позволять поддерживать нужную температуру длительное время;
  • расход угля в пределах 2,5 – 4,5 кг/ч при мощности 12 кВт. Разумеется, более мощный котел потребляет больше топлива;
  • оснащенность датчиком температуры и устройством регулировки этого параметра

Выбор на рынке котлов для частных домовладений велик. Всеми необходимыми параметрами обладает угольный котел для дома Unilux КУВ. Он изготовлен с использованием только качественных материалов и узлов, но имеет длительную заводскую гарантию. Если вам нужен надежный и неприхотливый в обслуживании угольный котел для дома, лучше всего остановить свой выбор на котлах unilux, которые можно заказать на нашем сайте. В их конструкции нет ничего лишнего. Если вам требуется котел на угле, не требующий постоянного присмотра и возни с совком и чисткой от золы, стоит обратить внимание на полностью автоматизированный, оснащенный бункером угольный котел для дома. Современные технологии позволяют избавиться от многих проблем, связанных с автономным отоплением.  

Адрес:
Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 50-А, офис 420.
Телефон